Приветствую! В ту субботу занял товарищу frozen'у сумму в размере 90р. Да да, сумма не большая, но сам факт, что он обещал вернуть в понедельник, и соответственно не вернул. Я писал ему в icq, но практически игнорировался, то есть он написал типа: Извини я про тебя забыл, сейчас гляну кошелёк. Ой извини кипер что-то не запускается. И на этом замолчал. Естественно меня в этом вопросе больше волнует сам факт не возвращения денег, а не сумма.
P.s. Жалобу в арбитраж не писал, но всё ещё впереди.
Цитата: BlackS
Я этого человека знаю достаточно времени чтобы ему доверять, по этому и одолжил, да и сумма мала, всё дело в порядочности.
Когда даешь в долг, нужно всегда понимать, что человек может не вернуть деньги. Почему говорят, не давайте друзьям в долг, так как после этого можно друга потерять или, как я писал выше, давайте деньги, рассчитывая на то, что человек может их не вернуть. Но тогда не нужно будет ему предъявлять за данный косяк.
Если так давно знаеш человека,и доверяеш,в чем проблема была подождать больше времени?....
А когда он просто игнорирует? Я всё понимаю если там проблемы какие или же нет доступа к интернету или ещё чего, но он даже не написал, а как видно из переписки: А я про тебя забыл, соответственно из этого можно понять какое отношение.
Цитата: livetver
Когда даешь в долг, нужно всегда понимать, что человек может не вернуть деньги. Почему говорят, не давайте друзьям в долг, так как после этого можно друга потерять или, как я писал выше, давайте деньги, рассчитывая на то, что человек может их не вернуть. Но тогда не нужно будет ему предъявлять за данный косяк.
Полностью согласен, чем я и буду руководствоваться в будущем.
Было так что не хватило денег на своей днюхе (года так 2 назад),так друг занял буквально 25$, и после видились,но отдать не как не мог,ибо встречи с ним получались довольно неожиданими,а когда спланированные были,то небыло наличных... И так я не отдавал,НО помнил о долге,почти год :) И за 2 мес до нового ДР отдал сумму. При чем,он мне не разу не напомнил о долге
Б*я я тут людям по 3000 задерживал на 3-4 дня и не потому что не мог или не хотел а просто был в отъезде, или деньги через Киви долго шли.
+ у спектора брал 100 р на прошлой неделе, забыл за ip оплатить и инет отрубили, так он же не ноен о дарк ты кидала мне неделю деньги не отдаешь. Бле сегодня приехал только ща закину и передам. И скажу еще спасибо, на что он ответит не за что, вот это друг я понимаю. frozen и много у тебя таких друзей ? мне тебя жалко